Оформить заявкуПорядок оформления разрешения на работу не требующем получения визыОбратный звонок
Выезд курьера до Вашего метрополитена, всего 100 р.
Доставка в офис/домой составляет - 200 р., на все вопросы Вам ответят по телефону, указанному на сайте.
Примите участие в опросе и получите скидку на доставку!
Главная Доставка Контакты Цены
+7 (499) 993-09-63+7 (926) 508-48-26

09.11.2017Белый ноябрь - временная регистрация в Москве
В период с 10.11.2017 по 30.11.2017
Белый Ноябрь
Правовой центр «Migrant-K» снижает цены до конца ноября 2017 года.

На услугу временная регистрация в Москве и Московской области, для граждан Российской Федерации.
* В том числе граждан республики Крым (Севастополь, Симферополь...

Заявка для граждан РФ

Заявка для граждан СНГ

Заявка для граждан Белоруссии

Заявка для граждан Дальнего зарубежья

Регистрация в Москве Порядок оформления разрешения на работу не требующем получения визы

Порядок оформления разрешения на работу не требующем получения визы


Порядок оформления разрешения на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

Внимание!



11 июля 2011 г. Федеральным законом № 186-ФЗ ратифицировано Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, подписанное в г. Санкт-Петербурге 19 ноября 2010 г.

Согласно пункту 5 Решения Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества от 9 декабря 2010 г. № 65 «О ходе выполнения плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и РФ», Соглашение вступило в силу с 1 января 2012 г.

Соглашение определяет правовой статус трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также регулирует порядок осуществления трудящимися-мигрантами трудовой деятельности и вопросы, связанные с их социальной защитой.

Положениями Соглашения предусмотрено значительное упрощение порядка пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории РФ для трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Казахстан и БеларРеспубликиусь, законно находящихся и на законном основании осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Трудовая деятельность трудящегося-мигранта, осуществляется им на территории государства трудоустройства в соответствии с его законодательством на основании трудового договора.

Для заключения трудового договора трудящийся-мигрант представляет работодателю документы, предусмотренные трудовым законодательством государства трудоустройства, а также документ(ы), подтверждающий(е) законность нахождения трудящегося-мигранта на территории государства трудоустройства.

Характер преференций, предоставляемых данной категории лиц (гражданам Республики Беларусь и Республики Казахстан), состоит в следующем:
  • деятельность, связанная с привлечением трудящихся-мигрантов, осуществляется работодателями РФ без учета ограничений по защите национального рынка труда;
  • трудящимся-мигрантам не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории РФ;
  • трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах Российской Федерации в течение 30 суток с даты въезда на территорию Российской Федерации;
  • срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем;
  • в случае досрочного расторжения трудового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию РФ трудящийся-мигрант имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством РФ.


1. Перечень необходимых документов:

1) Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину (лицеваяи оборотнаястороны), прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы.

Бланк заявления заполняется на русском языке печатными буквами или в электронном виде, при этом не допускается использование сокращённых слов и аббревиатур. Сведения, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими. Цветную фотографию 30×40 мм необходимо приклеить на бланк заявления в соответствующем окне.

2) Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

3) Документ об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу в размере 2000 рублей;

4) Миграционная карта;

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» федеральные органы исполнительной власти при предоставлении государственных услуг не вправе требовать от заявителя представления документов (информации), которые находятся в их распоряжении, а также в распоряжении иных государственных органов.

В то же время, заявитель вправе представить указанные документы и информацию по собственной инициативе.

К информации, находящейся в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере миграции относятся сведения, содержащиеся в миграционной карте.

В случае непредставления упомянутых документов сотрудник ФМС России либо ее территориального органа проверяет на основании сведений, имеющихся в таком органе, данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте.

2. Подача пакета документов

Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с приложением необходимых документов предоставляются иностранным гражданином лично, либо через организацию, осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя этого иностранного гражданина, в орган миграционной службы.

Срок оформления разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы — 10 рабочих дней.

3. Получение разрешений на работу

Разрешение на работу выдаётся иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого РФ в этом качестве.

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и получивший разрешение на работу обязан:
  • осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте Российской Федерации, который указан в разрешении на работу;
  • представить в течении 30 суток со дня получения разрешения на работу в орган миграционной службы, выдавший ему разрешение на работу, документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в случае, если разрешение на работу такому иностранному гражданину выдано на срок более 90 суток.


При оформлении разрешений на работу в г. Москве представляются медицинские справки установленного образца. В случае, не предоставления медицинских документов в установленный срок — разрешения на работу, выданные иностранным гражданам, подлежат аннулированию.

4. Подача работодателем уведомлений о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Работодатель, заключивший трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о привлечении для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Уведомление состоит из двух частей, первая часть которого заполняется работодателем в 1 экземпляре полностью согласно указанным в ней графам, а вторая — на каждого привлекаемого иностранного работника, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с которым работодатель заключил трудовой или гражданско-правовой договор.

Подтверждением выполнения уведомителем обязанности по уведомлению территориального органа Федеральной миграционной службы и органа службы занятости населения является наличие отметки о приеме уведомления, проставленной в установленном порядке в отрывной части бланка уведомления указанными органами либо в случае направления уведомления почтовым отправлением организацией федеральной почтовой связи.

5. Продление срока действия разрешения на работу, выданного иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем визы на срок временного пребывания.

Для продления срока действия разрешения на работу, выданного на срок временного пребывания, иностранный гражданин не позднее пятнадцати рабочих дней до окончания срока действия указанного разрешения представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

1) заявление о продлении срока действия разрешения на работу;

2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) сведения о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся иностранным гражданином на основании полученного им разрешения на работу, представляемые по форме, утвержденной приказом ФМС России от 20.07.2010 г. № 223.

4) документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);

5) документы, подтверждающие постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

6. Решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается без учета квот на выдачу таких разрешений.

7. Отказ в приеме от иностранного гражданина заявления о продлении срока действия разрешения на работу не допускается, за исключением случаев непредставления данным иностранным гражданином документов, указанных в пункте 5 настоящей Памятки.

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» федеральные органы исполнительной власти при предоставлении государственных услуг не вправе требовать от заявителя представления документов (информации), которые находятся в их распоряжении, а также в распоряжении иных государственных органов.

В то же время, заявитель вправе представить указанные документы и информацию по собственной инициативе.

К информации, находящейся в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере миграции относятся сведения о выданных иностранному гражданину разрешений на работу.

В случае непредставления упомянутых документов сотрудник ФМС России либо ее территориального органа проверяет на основании сведений, имеющихся в таком органе, данные о выданных разрешениях на работу.

Решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается в течение трех рабочих дней со дня представления иностранным гражданином заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящей Памятки.




Главная Доставка Консультация Контакты Цены

Наши телефоны

Яндекс.Метрика
График работы
c 10-00 до 20-00

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.

Воскресенье - выходной день!
Наш E-mail
Наш адрес
м. Белорусская, ул. Ленинградский проспект, д. 2, офис № 7

Юридическая помощь Регистрация в Москве, для граждан РФ, СНГ, Белоруссии и Дальнего зарубежья на территории г. Москвы и Московской области © 2010-2017 гг.
У вас есть вопросы? Мы Вам поможем!
Наш консультант позвонит Вам в ближайшее время. Это быстро и бесплатно!